■銀座8丁目 旬菜青山 ■8/11(火) ランチ ■ランチA 1,500円 今日のランチは、雑居ビルに入る割烹店、旬菜青山でランチです。 ビル前の立て看板と、炎天下の中、声かけておられるお店の女給さんが目印です。
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案内
メニュー
ランチメニューは、その立て看板に記載されてます。 ひとつは、カニクリームコロッケのランチAと、 鯖塩焼きか鯖みそ煮のランチB。 「10年ぶりにランチ営業致します」を書かれてますが、その10年前は別のビルで営業していたのを知ってましたが、こちらのビルに移っていたのを知りませんでした。
料理
注文したのは、カニクリームコロッケのランチA。 こういう和定食は、たまらなくいいですね。 このあたりは、お刺身と豚の角煮。 そして、メイン料理のほくほくのカニクリームコロッケ。 これが、またおいしいのです。
店内
カウンター席に、半個室なテーブル席の店内です。
最後に
はい、とっても美味しい、良いお店です。 できれば、ランチはやめずに、続けてほしい、そう願いたいお店です。
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